Коварная муза

Стихи писать не так уж и легко.
И чтобы написать одно четверостишье,
Порою час сидишь столбом,
И думаешь,чего же от себя добиться.
Наперекор,бывает словно,
Рифма плывет,ты только успевай писать.
А как напишешь,так вздыхаешь томно...
О чем теперь уж написать?
Во всем,конечно,виновата муза.
Когда ты  хочешь написать хоть пол стишка,
Хоть просто зарифмованные строки 
Ее ты не дождешься никогда!
А как не хочешь ничего писать
И настроение ,хоть в гроб живым залазь
Умри!Но должен что-то написать!
Хоть пол стишка!
Хоть просто.
Зарифмованные строки.


Рецензии