Остановил средь непогоды...

    Остановил средь непогоды -
    в душе стихия;
    "Как вас зовут, дитя природы?"
    - Анастасия...

    Остановил, взглянул случайно:
    "А мы похожи...
    Я - свет любви-тоски печальной,
    вы - чей-то тоже."

    Остановил - не ждал ответа,
    а все предвидел;
    и не спросил - хочу ль я это,
    мои обиды.
 
    Остановил,усталость руша,
    вернув обратно;
    я не смогла его не слушать
    и крикнуть:"Хватит!"

    Остановил и мне отметил
    мученья снова,
    а я была на свете этом
    почти здорова.

    Самозабвению молюсь,
    а бесполезно -
    я упаду, я провалюсь,
    кружа над бездной.

    Остановил средь непогоды -
    в душе стихия;
    "Как вас зовут, дитя природы?"
    - Анастасия...


Рецензии