Грусть

В отзвеневших страстью переливах,
В отголосках  умелькнувших лет.
Как-то ненавязчиво тоскливо
Увядает юности букет.

В огрубевших чувствах и желаньях
Затаилась тихая тоска.
И в порывах канувших мечтаний
Растворилась холодом душа.

Всё ушло в неведомые дали.
Всё прошло в нелепой  суете.
Лишь порой услужливая память
Отзовётся эхом в темноте.

Не понять и не принять сомнений
В том, что жизнь осталось позади.
Впереди лишь серостная тленность
Увенчает прожитые дни.

И уже ничто не потревожит.
Лишь порой накатит грусть слегка.
Оттого, что в страстных переливах
Умелькнули в прошлое года.

Владимир Вихляев

19 мая 2015 года.


Рецензии