Мы не знали войны

Мы не знали войны,
Мы никого там не теряли.
И познания о ней скудны,
Хотя много о ней читали.

Не пришлось терять нам друзей
И прятаться от обстрелов
Не видеть смертей,
Останки домов обгорелых

Мы не прятались в окопах,
Молясь на Господа уповая
Не погибали в атаках
От страха разум теряя

Что мы можем сказать,
Про войну и горе.
Только строчки эти писать,
Прибывая в миноре.

Кто-то жизни свои отдал,
За нас довольных и сытых.
А кто-то свастику нарисовал
На лицах злых и не бритых.

Войне достались годы,
Смертей и страданья.
А победе лишь День,
Счастья, радости и ликования.

Как вечный огонь, должна память гореть.
В наших сердцах и думах.
Чтоб никто не мог стереть,
Ужас войны и о павших в ней душах.

Слава героям в боях за свободу павшим!
Слава всем в той войне жизнь за нас живущих отдавшим!
                Владимир Зодчий. 9.05.2012 г.


Рецензии