Ты сегодня клинописна

Ты сегодня клинописна.
Я тебя не разгадаю.
На руках твоих – монисто
Из нефритного Китая.
У тебя на шее ведьмы
Гнёзда вьют речных наречий.
Так скорее же ответь мне,
Что ты делаешь под вечер?

А, быть может, выйдем к Гангу?
И пойдём по водам белым?
И четырнадцать трепангов
Нам станцуют тарантеллу.
Или, может, выйдем к сопкам,
Или, может, выйдем к дюнам…
И тебе скажу я робко:
Будь моей, о свет мой лунный…

2013


Рецензии