Инсургент

               "На бой с жестокой нищетой
                На бой с неволей вековой,
                идя вперед,
                Он, инсургент, ружье берет…"
                Жоржу Прота

Ни о чём не жалей, не расспрашивай...
Мы уходим в рассветный туман...
И вернёмся быть может не скоро,
Если мы уцелеем от ран...
 
Нам идти под дождём и под солнышком,
Нам ползти по апрельской грязи...
Мы допьём свою долю до донышка,
Чтобы в Мае сирени цвели...
 
Чтобы жили Вы здесь не рабами!
Чтоб женились опять  - по любви!
Чтобы Солнце сияло над Вами,
Мы лежим в придорожной пыли...
 
Ни о чём не жалей, не расспрашивай...
Мы уходим в весенний туман...
Пусть по улице имени нашего
Пробежится чужой мальчуган!
 


Рецензии