Усталость

Окаянные дни.
Заморожено подлостью сердце.
Хороводит толпа на моих перекрестках любви.
После стольких смертей
Никуда от расплаты не деться.
Я застыл соляным в еще теплой от жизни крови.
Окаянные дни,
Где убийцам легко прикасаться
К обездвиженным жертвам политики глупых надежд,
Замирают во мне нервным криком почти ленинградца,
Обреченного жить в этом мире московских невежд!..
Окаянные дни...
Неужели кому-то не ясно,
Что в накале страстей невиновных уже не найти?!..
В миллионах причин убегать от прогибов провластных
Единицы найдут для души отходные пути...
Окаянные дни!
Вы заставили сущих - казаться...
Заплетать не свое по безверия темным клубкам.
И для вас - не беда, что у власти - сплошные мерзавцы,
Отдающие жизнь нерожденных кровавым рукам.
Окаянные дни?
Вы вернулись из Бунинской грусти...
Подобрали людей, превратив их в растоптанный прах...
Доживу ли до часа, в котором меня не отпустят
Оплатить головой чей-то вечный младенческий страх?..


Рецензии