Возвращение...

Старение спускает нас с вершин,
Мы возвращаемся, - сначала в юность,
Чтоб снова те же страсти пережить
И ту же воду пальчиком пощупать…

И пусть всё помним: Было и прошло,
И сердце ярким пламенем горело,
И нервы нам любовью обожгло,
И тело от предчувствий пело…

Сумеет ли нас память оградить
От всех ожогов прошлого горенья?
Иль болью той же снова отболим
И двинем дальше – в лабиринты детства…

И будем снова мир наш познавать,
И каждому моменту удивляться,
И старость не скорбя благословлять
За это возвращённое богатство.


Рецензии
И мне тоже понравилось. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   29.06.2020 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия, за добрый отклик!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Шихов   29.06.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.