Я шельма, люди!

Есть такая поговорка:
Что, мол, "Шельму метит Бог!"
Оглядела в зеркалах я
С головы себя до ног.

И не вредная ведь вроде,
Зла не больше, чем во всех.
Не люблю ссор и размолвок,
Обожаю звонкий смех!

Только тут такое дело...
У меня один вопрос:
"Если ты помог кому-то,
То за что тогда "разнос?""

Вот пример...Недавно кошку
Сын с подъезда притащил.
Стало жалко её очень:
Не хватило выгнать сил.

Результат - лишай стригущий:
У неё, и у меня.
Приютила - пострадала!
Заслужила? "Нет", иль "Да"?

Вот ещё пример...Другая
Кошка бросилась ко мне:
Шерсть клоками, вся больная...
Наказание вдвойне?

Ведь теперь обе "спасённых"
Просто "жизни не дают":
Ночь бессонна, шерсть повсюду,
А обои как дерут!

Долго в зеркало смотрела...
Говорят - "всё видит Бог!"
Значит, правда, что я "шельма":
С головы до самых ног?

Чтоб кому-то в этой жизни
Я ещё раз помогла???
НИ ЗА ЧТО!!! Я - Шельма, люди!
Вот, такие вот дела.


http://www.stihi.ru/2015/04/17/11037

 


Рецензии
Видимо не только Бог шельму пометил, так и кошки с собаками льнут.
С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   26.04.2016 20:18     Заявить о нарушении
И не говорите...так достали - сил нет просто..

Феникс 31   26.04.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.