Диалог

Ко мне подходит как-то раз знакомый,
немного правда знаю про него.
И говорит:Вот ты стихов писатель
смотрел,читал,как-будто ничего.

А жизни,ты поэт совсем не знаешь.
Всё о природе пишешь,да грехи,
а ты пиши про мужиков с деньгами-
вот для народа нужные стихи!

Ты извини,я не пишу чернуху
и по заказу тоже не пишу.
Пишу про то,что ближе мне по духу,
ведь через стих,душою я дышу.

И про природу,что меня так манит,
про те места,где жил я столько лет.
Душа от правды,чище только станет,
а от природы-польза,а не вред!

Его я рассуждения послушал,
потом к себе взял в гости пригласил.
Дал ручку,карандаш,листы бумаги,
удобно в своё кресло усадил.

Бери пиши о всём,о чём захочешь,
про всё про то,что ты мне говорил.
Он мне в ответ:Я быстро накатаю
и по бумаге бойко застрочил.

Часа четыре шелестел листами,
стахановец от слова,лоб вспотел.
Потом прервал меж нами он молчанье,
как видно вдохновенья не имел.

На стройке легче мне махать лопатой,
тебя ведь я обидеть не хотел.
Уж голова набита,словно ватой,
а так как у тебя,я не сумел.

Не каждому дано взяв в руки ручку,
всем передать,о чём душа болит.
Мне строить проще и поставим точку,
ну а тебя,пусть муза вдохновит!


Рецензии