Из цикла Портреты. Поэт

На крыше театра Оперетты
Сидел замызганный поэт
И сочинял стихи про это.
Про всё, на что не знал ответ,

Писал вопросом на вопросы.
Читал  подкрышным голубям
И рассыпал по стокам просо:
"Бесценный слушатель, всё - вам!"

И раз в пять дней на землю с неба
Сходил поэт добыть чернил,
Купить кефир,буханку хлеба
И обменять на рубль винил.

Трамвай - на птичий, позже, с просом,
Домой, где небо голубей[ее].
Поэт не пользуется спросом,
Он  просом кормит голубей.


Рецензии
Удачное место для поэта и голубей.

Екатерина Адасова   05.04.2016 23:56     Заявить о нарушении
Точно))) Спасибо)

Екатерина Журавлёва   06.04.2016 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.