Писать стихи частенько мы пытаемся

Писать частенько мы пытаемся,
В раздумье с рифмой кувыркаемся,
А стих приходит к нам без стука,
И пляски с рифмой - то наука.

Проснувшись рано на рассвете,
Пока под сном и муж, и дети,
Беру скорей свою тетрадь,
Родился стих - так записать!

Вокруг стоит ночная тишина,
Рассвет укрыла теплая волна.
Пишу, но чувство возникает,
Что кто-то стих со мной читает!

То Муза рядом говорит,
Что за рекой рассвет горит.
- Пиши быстрей! Что загрустила?
К тебе я утро не пустила.

Слова, как деточки теснятся,
Не стала Музы я стесняться,
Скорей расставила слова
И...замутилась голова!




рисунок автора.


Рецензии
Люда! Ты правильно описала поэтические муки. Так и есть, кувыркаемся. Мне понравилось.

Людмила Лукьянцева   29.08.2015 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.