Но это уже совсем другая история...

Я придумаю нам историю.
Подарю забавные имена.
Нарисую сказочную утопию.
И раскрашу в красочные тона.

Не спеша опишу другого тебя
Понятной лишь мне аллегорией.
И такая робкая незнакомая я
Согреет руку в твоей ладони.

Бледные улицы, серые люди,
Невзрачные шляпы, зонты и плащи,
На фоне которых мы точно будем
Словно фейерверки в слепой ночи.

Сидя под хмурыми облаками,
Пропустив все бары и кабаки,
Мы словно дети болтаем ногами
Над безразличным зеркалом реки.

Наша сокрытая в сумерках сцена
Никак не потребует демаркации.
Все что не Мы - прозрачная пена.
Всего лишь скучные декорации.

Нашей музыкой станет ветер,
А спецэффектами - тусклые тени.
Напишем легенду о нашем дуэте
Под звуки ускоренных сердцебиений?

Новеллу, что никогда не выйдет в эфир.
К чему все эти пафосные овации?
Наш тихий, придуманный мною мир
Не нуждается в экранизации.

В нем не будет отважных сражений,
Напыщенных реплик и кровавых ручьев.
Мы не узнаем горести поражений
И от предательств рваных в душе краев.

Только мы, вне времени и пространства,
Как на картине масляной краской,
Не требующей роскошного убранства.
Наша история и без того будет волшебной сказкой.


Рецензии