Размышления

Что Бродский был тогда,
И что мы есть сейчас?
Мы все единым сшиты.
Как алая звезда
Горит на мятых лбах,
Поклонами набита.
Труха и перегной,
И шило из винтовки
Всё нас невинных манит,
Когда не нас рукой
Сквозь волосы в извёстке
Слепая смерть ласкает.


Рецензии