Смертельная битва

Заточен штык, крепка лопата,
Зловеще смотрит целина,
Бой неизбежен, культиватор
Погиб геройски... Но страна
Гордись, твой сын наград не спросит,
Нажмёт ногой, рукой подбросит –
Приказ жесток, но он приказ.
Сталь рубанёт по грозной кочке,
Да так, что лопнут все росточки,
Есть в смертной битве свой экстаз.

Враг дрогнул под таким напором,
Стал отползать, в ответ разит
Корнями мощными затором,
Бурьяном буйным тормозит.
Топор врезается в сраженье,
Нельзя ослабить продвиженье,
Беснуясь хлещет по кустам,
Рёв с озверением граничит,
Война идёт – не до приличий,
Сейчас бы водочки сто грамм...

Комки летят, трещит поляна,
Никто не хочет уступать,
А командир дразнит стаканом,
Зверюга, знает, чем трепать
Мои надорванные нервы,
И ждёт – ну, кто же сдастся первым?
Рубаху мокрую – долой!
Воды глотнуть, вздохнуть устало:
- Что, мало?
- Ха! Конечно, мало...
И снова бой, кровавый бой!

Вот, в Рукопашном залихватском
Противник стал ослабевать,
За пядью пядь, в горниле адском,
Ему приходится сдавать.
Сладка желанная победа,
Управлюсь, думал, до обеда,
Но сеча жёстко завела:
- Смотри, я выдержал, родная!
- Спасибо, милый, вижу, знаю...
И штоф возглавил край стола!


Рецензии