Человечек на саночках

Снова путь к остановке,
Снова хмурое стылое утро.
Люди в нашем автобусе
То молчат, а  то тихо ворчат.

А за темными стеклами
Тускло, и призрачно, муторно
Хлопья крупные  снега
Налипают, летят и летят.

Настроенье к нулю.
На работу ужасно не хочется.
Даже радиоголос
Не встрясает усталость зимы.

И представилось мне,
Что старуха Зима дряхло кропчется.
И день кропчется тоже -
Потому в нем и хмурые мы.

Остановка. Внесли
Человечка на маленьких саночках.
В синих ободах санок
Весь укутан – ему нелегко.

Голубые глаза,
Щеки красные, милые ямочки…
И Вселенная нам
Улыбнулась улыбкой его


Рецензии