Эмигрантам посвящается...

Не вижу давно кораблей.
Куда-то они отчалили?
Но вижу сотни людей,
Что не туда причалили.

За дымом всех этих труб
В не серебристой гавани,
Ответь мне, что стало с мечтой?
И души — за что так изранены?

За ложный весь этот путь
В надежде на благоденствие?
Не высока ли цена?
Иль платите вы за бездействие?

За сытую жизнь, за сон,
За полное равнодушие?
За радость, что ныне — не к вам
Иль даже уже за бездушие?

За проданную мечту
И втоптанную надежду?
За то, что не зрят красоту
И чёрные носят одежды?

Стараясь «своими» стать,
Так никогда и не ставши.
Вы даже готовы отдать
Детей своих, ниц упавши.

Уважив чужую власть.
В надежде, что вас там примут,
И всех убеждая потом:
Учить их традиции. Мимо

Пройду я, смотря на фарс:
Как надобно низко пасть
И что получить в итоге?
И следовало бы за тем

Вообще уезжать? Зачем?
О Боги, ответьте, Боги!

             
       (май 2013 - май 2015 г.)


Рецензии