Долги

Виден крест над берёзами.
Звон к обедне мирской,
Глаза вымыты слёзами;
А в душе непокой.

У собора на паперти
Нищих крестит Иисус.
Здесь отцы чьи - то ,... матери,
Здесь покинута Русь.

Вместе горюшко мыкают.
Свет потухший в очах,
И с молитвою тихою,
Просят хлеб при свечах.

Сирым, как подаяние,
Раздают пятаки.
За вину - воздаяние,
Возвращают долги.

Жизнь не мать им , а мачеха;
Кто подал , тот родной.
За всё горе заплачено
Самой низкой ценой.

Судеб жуткое кладбище,
И не где-то в глуши.
В сатанинских пожарищах
Гибель русской души.

Неужели растрачено
Состраданье у нас?
Чувство боли утрачено...
Столько страждущих глаз!


Рецензии
Браво! Сильно и страстно! Спасибо автору! Ирина.

Символия   28.01.2017 21:11     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Спасибо Вам , барышня, за подаренные чувства! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   31.01.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.