И бледнолицая Мадонна

И бледнолицая Мадонна
Прикрыла жалкие подвески;
В них отражались: тролли, фрески
И ледяные короли...
Все подползали незаметно
К воспоминаниям портретным.

Мышонок прыгнул на подвеску
И зашуршали занавески,
И бледное лицо Мадонны
Сошло... с иконы...


***

Не плачьте, милая девица,
Да, раньше были мастерицы!
Мои подруги, - Вам - сестрицы!
Ну, как же здесь не прослезиться!


Рецензии