Мой первый день в Париже

Я стою на лувровом пороге,
Но и Лувр прекрасный мне не мил -
Я опять в дороге и в тревоге.
Хлеб чужбины сердце утомил.

Эх, Париж - краса и гордость мира,
Всем ты в радость, все бредут к тебе,
А моя истерзанная лира
Притомилась в длительной борьбе.

Не звучит и страстию не пышет,
Не поёт и счастьем не звенит -
Струны лиры уж на ладан дышат.
Только отчий край меня манит.

Дом родимый - нежная Россия.
Затвержу навечно сей урок -
Ты для русских ближе и красивей,
Чем любой Европы уголок!

06.06.1998


Рецензии
А ещё есть что-то Её?..
Сообщите, буду признателен,

Олег Николаевич Шишкин   24.05.2016 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.