Бывший бродяга

          "Бывший бродяга"

Избиты бока, Исцарапаны ноги,
В дырявых одеждах Ютится убогий,
Голодный, но пьяный. Нужда и стакан.
Когда он таков, Он не чувствует ран.
Кричит, что с ним подло Судьба обошлась,
Вселенская кодла Заставила в грязь
Ударить лицом., Да, куда завела!
Прослыть подлецом., Эх! Была- не была!

Все чувства внутри, Лишь обман и обиды.
Всю ночь до зари бесноватые гиды
Ведут в поле адово На эшафот.
И будет ли жив тот Макар через год...

А мир все обходит В погоне за счастьем.
Бродяга здесь бродит, Сраженный напастью.
А мест нет в вагоне К заветной версте,
Стоит на перроне, Забыв о мечте...

А люди бегут И им есть, что терять,
Свое стерегут, Не боясь проиграть.
Законы природы Сумели понять,
Вперед! Через годы., Шагая на "пять".

Лишь Богу он нужен. Проказа, порок.
Христом обнаружен В положенный срок.
И Церковь живая Его приняла,
Свищи исцеляя, К Христу подвела.
Заботливый Брат., Им он в бане побрит.,
Сейчас он не "гад"И для Бога горит.

Макар проповедует В жизни бездомных,
Христа исповедуют Много знакомых.
Помойки, трущёбы, Подвалы, углы...
Идут хлеборобы И Божьи послы...

Знать, Царство Любви
Здесь действительно есть.
В Христовой Крови
Есть спасенье и честь!

    19.05.2015 год


Рецензии