Призрак заброшенной лестницы

Свет включился в коридоре,
А потом потух во тьме…
Призрак лестницы ночами
Часто стал являться мне…

Хрипло кашляет за дверью,
И вздыхает тяжело,
Видно смертью нехорошей
Упокоили его…

Ветер свищет в доме старом,
Громко хлопая дверьми,
В одиночестве промозглом
Призрак тот забыт людьми…

Мертвый дух живым неведом,
У него свой темный мир…
Околдованный безумством,
Навсегда теперь один…

Радость лишь одна навеки –
Свет включать и выключать…
Не бывает вечность страшной,
Если мысль хоть чем занять…

В грусти жизнь теперь бесцветна,
Серой станет даже тень…
Поразительно противным
Может быть июньский день!

Смотрит дух усталым взглядом,
Кошку снова напугав,
И последние надежды
Вновь на сон ее забрав…

Вот уж ночь к концу подходит,
Дверь по-прежнему скрипит…
Беспокойный призрак бродит,
Слыша как весь город спит…

Бестолково, безутешно
Все смешалось в голове…
Видно был безмерно грешен,
Жизнь живя он на земле…

Свет включился в коридоре,
А потом потух во тьме…
Призрак лестницы ночами
Часто стал являться мне…


Рецензии