лис

Больно ли, холодно
Фильтр слюнявя меж губ.
Сидя на лестницах падика,
Дымом прогнать весь дух...

Не задуматься, не опомниться.
Докурить, затушить, встать.
Забыть всё что далее вспомниться.
Мысли дымом прогнать

Тихо стукая по ступеням
Не в лифте а пешком в низ
Выйти с падика не в забвении
Гордый,смелый,степной лис.

С сигаретной пачкой в кармане,
И с огарком огня в глазах.
Убежать словно в дурмане,
И забыться в чьих-нибудь снах.

И чтоб было на веки-вечные,
Чтоб искали и не нашли.
Добрались бы только сердечные,
К лису в душу сквозь поле пришли.


Рецензии