Отец

Отец, ты спишь в могиле вечным сном.
У нас всё тот же тополь за окном
Но, грустно стало без тебя в избе.
Мы с мамой часто вспоминаем о тебе.
Мы жизнь свою сверяем по твоей.
Ведь у тебя две дочери и двое сыновей
И ты, на этом свете не закрыл дверей,
Ведущих к вечности, но сам
Обидно рано по годам
От нас ушёл. Ушёл не весь.
Ты жив! По прежнему ты здесь!
Ты в нас живёшь, теперь уж сразу
Ты жив ещё четыре раза.
В нас в каждом чёрточка твоя:
Твоя походка как моя,
Характер и глаза твои у Гали,
А волосы похожие у Вали.
С твоим так схоже Владика лицо.
И ежедневно на крыльцо
Выходит внук твой, Славка тоже,
Его ты помнишь, твой он тоже
Посланник жизни, стало быть -
И в нём ты продолжаешь жить!

На снимке: отец Степанов Вячеслав Степанович (инженер - геодезист) крайний слева в чёрной рубашке без галстука, в центре главн. инженер строительства Фролов к сожалению имени отчества  я не помню , справа Добрышкин Иван Григорьевич энергетик  ( ИТР стройки Ульяновского сахарного завода ориентир.1961-62г.г.) В центре Иголкина, ещё помню женские фамилии - Прялухина, Мыльникова - возможно кто то из них на фото...

Отцу на снимке 34-35 лет... (а мне уже 63 !)


1988-9 г.г .


Рецензии
Ваши стихи Владимир излучают свет и тепло.
Вы с такой любовью знакомите читателей со
своими родными, с таким обожанием отзываетесь
о женщинах! Спасибо! Есть ещё в России настоящие рыцари!
С уважением.

Владимир Чистяков 3   19.05.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад оценке ( хотя я далеко не лирик)...

Владимир Степанов 4   20.05.2015 18:39   Заявить о нарушении