Капелька любви

От участия - к безучастию.
С той лишь разницей, нет усталости.
Нет примера для подражания.
Нет побед шальных и отсталости.

Погруженные в отражение.
Что-то нравиться, что-то трогает.
В этой жизни важно с душою нам,
Путешествовать одною дорогою.

Коль поймаешь тихий сигнал её,
То прими флюид вдохновения.
Но не рви ты, душу, родимую,
Понапрасну, страстями, томлениями .

Пусть одной чередою события,
И бросает из жара в холод нас.
Но бывает, не хватит мгновения,
Чтобы душу свою от порока спас.

Так не стоит терять больше времени,
В суете говорить все о вечности.
Да зажечь в душе огонек любви,
Без наивной, людской беспечности.


Рецензии