Мой Тишка

   Как-то утром я вышла из квартиры на лестничную площадку, забрать из почтового ящика почту. На площадке меня ждал "сюрприз" - серый котенок. Маленький, худенький. Он ничего не просил и держался, вроде бы, равнодушно. Я вынесла подкидышу блюдечко с молоком и позвала: - "Кис-кис". Котенок пошел к блюдечку, и от истощения его повело в сторону. От вида такой беды защемило сердце. Подхватила котенка на руки, вместе с блюдечком понесла домой. Вымыла нового питомца зоошампунем и начала понемногу откармливать рыбкой, курочкой и кашками. Вырос красавец - кот Тиша! Шелковая шерстка, на груди белый "галстучек", лапки - в белых "носочках". Тиша был очень умный котик и добрый. Я таких потом среди кошачьей братии не встречала.  К сожалению, он прожил совсем мало, около шести лет. Найденыши рано умирают. Перенесённые голод и лишения ни для кого не проходят даром.


Рецензии
И наш... наша Тишка: http://www.stihi.ru/2013/03/15/11146

Педсовет   09.12.2019 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.