Что может любовь

Любовь может вырождаться и перерастать,
Способна успокаивать и ободрять,
Склоняет к опрокидываниям мировоззрения
И ожидает всегда возвращения.

Любовь способна сжигать этапы,
Ломать на куски застаревшие трапы,
Страдать от страхов и отрекаться
И самому в любви признаваться.

Ведёт за собой переездом и шагом,
И смелость даёт размахивать флагом,
Подарит рождение, игры и боли -
Ты не захочешь любой другой доли.

Любовь толкает на преступления,
Хоть после - приходят и сожаления,
Бурлящим ручьём даёт наслаждения,
КунцИтным* туманом окутав зрение.

Она отгонит все мысли, что против,
Как красота изгоняет юрОдив,
Тебя, как цветы, она поливает
И ласковым именем называет.

Подарит любовь тебе крылья большие,
Заставит взлететь на высОты шальные,
Лишит тебя запахов жизни прошедшей,
И лАдан очистит век новый, пришедший.

Любовь отрывает от всех и от мира,
Душа создаёт своего лишь кумира -
Ему ты клянёшься в верности вечной,
Любви безоглядной и бесконечной.         

Любовь поражает и изумляет,
Терпением всех всегда награждает,
Спасает и мучает, и убеждает.
Несчастлив лишь тот, кто любви не познает.

*КунцИт - ювелирный камень окраски
          от бледно-розовой до светло-фиолетовой.
         

....................................................

19 мая 2015 год


Рецензии
Яна, здравствуйте. Я поражён силой Вашего стиха. Спасибо :-)

Вы дарите крылья,
Я будто взлетаю...
Душа от кумира
Трепещет, я таю...

Я флагом любви
Беспрестанно мотаю.
Вы дарите крылья.
Я снова летаю...

Анатолий Потаев   13.11.2016 17:56     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо большущее за такой отзыв.С теплом, Яна.

Сидорова Яна Борисовна   22.03.2017 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.