Для нее

Ты останешься здесь,
за кордоном, чертой войны.
Я уйду вместе с гарнизоном, но на рассвете
буду врать, не противлюсь, мол, вовсе я планам судьбы.
Но поверит из всех мне один лишь холодный ветер.

Ты прекрасна с утра. Твои волосы льются шелком.
Твои карие, цвета желтой листвы лесной.
Ты надеешься, что меня не зацепит осколком.
Я надеюсь, что ты для меня будешь вечно живой.

Не прошу ничего я, жилета или окопа.
Не прошу я защиты, дайте мне лишь одно.
Лишь ее фотографию в правом кармане нагрудном.
И пусть сотнями льются пули.
Мне все равно.

Я умру, знаю, вряд ли молитвы услышит небо.
Мне б взглянуть в тот последний миг на ее лицо.
И понять, что все эти прорехи в моей шинели
для нее.


Рецензии