Царевна и Дракон

Сонные будни в спокойном упрямстве
Тонкой линией несгибаемой
В ощущениях терпких, но без пряностей
Текли без прыжка за "последним трамваем".

Сонное царство в немом колыхании
Полотном золотилось словно за маревом,
Песни дивные тёплым дыханием
Не воспевались в молчании плавном.

Полотно не менялось в ритме заслуженном:
Казалось "в пещере" его не найти,
Пока в одночасье под ветром простуженным
Не свернулось в клубок с жалом змеи.

Сонное царство проснулось в сумраке:
В муравейнике - палка, стража - без ружей,
Царевна без свиты как хохот без юмора,
В косах шипение с запахом дружбы.

Косы без гребня достались как даром,
Расплетены в угоду Дракону,
И "выдана дань золотым самоваром",
Царевна назначена "белой вороной".

Вороной назначена так незатейливо,
Будто рождалась птенцом без короны:
Новый титул был принят Царевной приветливо,
Любопытством взметнулись игривые брови.

Смельчак ворвался в терем дубовый:
Гостеприимство - закон королей,
Улыбчиво светится место на троне
- так царствуй, Дракон: может станешь умней?

Дракон неумело - с ногами на трон,
Скипетр - подмышку, корону - в карман,
Вместо указов из пасти огонь,
Не ценится царство, когда "задарма".

Царевна царство в подарок оставила:
В материях счастье недолго поёт.
Без принца корона как слово без правила:
Не радует глаз и без толку "жмёт".

Возможно Дракон - заколдованный принц,
И трон как магнит, а корона - лекарство:
Желает наверх, падая вниз,
Спасения ищет в захваченном царстве.

Но без Царевны Дракон лишь огонь:
В царстве сгорит, либо "стлеет" от старости,
Рано иль поздно опомнится "слон",
И "посудная лавка" вздрогнет от ярости.

Царство - в захвате, хозяйка - в полёте...
Что-то не сходится - ум как вода.
"Жизнь показала как в том анекдоте"
И как "вокруг пальца", смеясь обвела.

История эта словно "три точки":
Снова заснуло царство навеки.
Кто же Дракона избавит от порчи?
- только Царевна: здесь время не лекарь...
___________________________________________
19.05.2015, 15:03

Сборник "Иронические фантазии"


Рецензии