Лист клена

Мне под ноги упал лист клена -
Первый вестник начала осени.
Он еще желтизной не тронут,
Но его уже с ветки сбросили.

Он коснулся земли так рано:
Сорван ветром был, а не временем.
Клен-отец шелестит упрямо,
Не смирившись с осенним бременем.

Я листок подниму с дороги,
Сохраню в гербарии бережно...
Я ведь тоже была до срока
Наземь брошена и отвержена.


Рецензии