Дива

 
Птичка будит утром рано,
Не даёт всерьёз поспать,
От весны и мая пьяна,
Надо ей в саду орать.

Рассказать, что солнце ярко,
Раздарило в мир тепло,
Удивилась в небе галка
И закрыла «помело».

Не слыхать собак усталых,
Их расчувствовал концерт,
Кошек тоже вижу мало,
Самый маленький процент.

Вот одна глядит на диву,
В животе опять  урчит,
Лезет наглая на сливу,
Свой использовать «лимит».

Из чехла беру духовку,
Целюсь в кошку наугад,
Соблюдаю маскировку,
Миг…начнётся маскарад.

Раздаётся выстрел меткий
И… на улице блудница,
Закричала вдруг соседка,
Пять утра, а ей не спится.

Птичка надо мной смеется
И в мажоре моет звуки,
А душа на волю рвётся,
Надоели ей разлуки.

Знаю, знаю проходящий
Поезд скорый – месяц май
И поющий и цветущий,
За спиною стихнет рай.

Улетит из дома птичка
В необжитые края
И затухнет жизни спичка,
Звуки, в памяти, храня.

Где-то, в ком-то повторится
Этот жизненный процесс,
Надо Богу помолиться-
Всё исходит от небес.

Всё исходит от начала,
Из энергии времён,
Ждут уставшие привала,
Ждут гармонии сторон.

Полетят их души-птицы
За далёкие моря,
Что случилось и случиться
Знаю, верю всё не зря.



















 


Рецензии