Жаль, нет ружья

Жаль, нет ружья
А то давно бы всё закончилось
И я б не резал себе руки
Я не был бы заядлым мазахистом
Который кровь пускает из-за скуки

Жаль, нет ружья
А то бы я уж дробью выстрелил
Себе в лицо, в лицо измученное
Я б своим телом к Богу путь широкий выстелил
Свалил на то, что сверху так поручено

Жаль, нет ружья
Что бьёт предельно метко
Чтоб мне наверняка не промахнуться
Чтобы потом не крикнули в толпе « Самоубийца недоделанный»
Чтоб от ошибки мне в стыду не задохнуться

Жаль, нет ружья
Я с ним бы был счастливее
Оно поставило бы точку
И я бы не увидел больше лица мнимые,
которые гнилую сущность прячут под гладкой оболочкой.

Жаль, нет ружья,
Жаль, нет его в моих руках,
А то бы я давно украсил стены белые
Мне надоели эти стоны на губах
Всех тех, кто перемен ждёт, ничего не делая.

Жаль, нет ружья..
Его не может быть.
Я слишком слаб, чтобы со всем покончить
Мне остаётся существовать, не жить
И мысли свои этим я хочу закончить.


Рецензии