Как тебя уберечь?

Как тебя уберечь, о Россия родная,
От распада, от смерти, от горя и лжи? –
Чтоб простой человек, свою жизнь начиная,
На родной стороне – только в радости жил!

Как бы нам сохранить твои песни, Россия,
Твои мудрые сказки, твой быт и уклад –
Чтоб сияла твоя богатырская сила,
Чтоб к свободе и правде стремился твой взгляд!

Как бы нам не забыть твоих лучших и славных
Легендарных умельцев, учёных, творцов, –
Тех, что строили ЖИЗНЬ и служили исправно
Справедливости, чести, заветам отцов!

Как бы нам не забыть своих доблестных предков,
Что сражались в боях за свободу страны;
За счастливую жизнь – погибали нередко…
Если будем их помнить – то будем сильны!

Как ни горестно нам – будем и в лихолетье
Мы родную страну точно так же любить –
Мы за Родину, мы за Россию в ответе:
Не забыть! Уберечь! Сохранить! ЗАЩИТИТЬ!!!

апрель 2014


Рецензии