Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете.
Уверен шаг. И тверд. И крепок.
В поклоне перед ним отцы и дети.
Он дарит свет и мир несет планете.

Он падал, полз, от жажды умирал,
Сгорал в огне, из пепла восставал,
Но шел. Но шел и побеждал,
Величием Подвига и смертью смерть поправ.

И в поступи его плач белых журавлей,
Печаль невест и слезы матерей.
Салютов гром победный батарей..!
Бессмертный полк. Он – память Родины моей.

Преодолев пространства, время и невзгоды,
Парадным маршем вместе мы в походе.
Пусть грозы бьют, бушует непогода,
Шагает полк в бессмертие сквозь годы.


P.S. Моим родным и близким, воинам Великой Отечественной.

Шагает полк. Навеки славой осенен.
Шагает полк. Когорта доблестных сынов:
Михаил Палыч, Михал Николаич,
Захар Степаныч, Савелич Семен…
Шагает полк, родных, незабываемых имен.


Рецензии