Я из Донбасса

#лемешстих #посвящение

Моему родному краю...

Я из Донбасса - это там где терриконы
Верхушками щекочут небосвод.
Я из Донбасса - и у нас свои законы,
Которые никто не отберёт.

Я из Донбасса - это там где степь без края
Где нивы колосятся на полях.
Я из Донбасса - и у нас земля святая
Поэтами воспетая в стихах.

Я из Донбасса - это там где сталевары
И днём и ночью сталь рекою льют,
Я из Донбасса и мы отразим удары,
Если с мечом к нам вдруг прийдут.

Я из Донбасса - здесь работают шахтёры
уголь выдавая на гора.
Я из Донбасса - у нас лучшие актёры
Достойные лишь "браво!" И "ура!"

Я из Донбасса - где бы не спросили
Я с гордостью открыто говорю.
Я из Донбасса - здесь мой край родимый,
И больше жизни я Донбасс люблю

Николай Лемеш (лето 2014)


Рецензии