Уравняли противоположности

Душа как бездомная псина
Не может найти свой приют.
С собачьею мордой красивой
То там вдруг исчезнет, то тут.

Приравнена честность-нечестность
Потерян Небесный отсчёт,
Куда нам с душевною песней
Когда наша искренность врёт?

Слоняются души и псины,
Бегут по текущим делам.
Опять в подворотне картины
Покажут из прошлого нам:

Пророчицу жгли, словно ведьму,
Стегали плетьми мудреца,
На троне готовят подмену,
Провидцем объявят слепца.

Убить за печаль и за трезвость
Всегда было благом у нас,
И вера в пустую помпезность
Царей отделяла от масс.

Наверное, будет возможность
И нам стартовать на успех,
И правдой убогую ложность
Свести навсегда в тяжкий грех.
28.03.15.


Рецензии