Живу другим

Ощущенье, что живу –
Видно, самое родное.
Всё, что писано, порву –
А, иначе, меня – двое.

Я – совсем другой, чем был.
Тот, что в прошлом, – уже умер.
Он растратил юный пыл
На игру, где главный – шулер.

Незаметно духом сник
Тот, кто первым появился
В теле, где душа – старик.
Он в чужих объедках рылся.

И тихонько люмпен-бомж
Удалился из сознанья,
И планиды острый нож
Разделил два мирозданья.

И теперь живу, как царь –
Что хочу, то входит в моду:
Подарил волшебный ларь
Бог за что-то мне, уроду.
28.03.15.


Рецензии