Человек греховный

Предавать ради свободы,
Ради жизни продавать –
Изначально мы – уроды –
Ищем Божью благодать.

Лишь очнёмся вдруг под старость,
Слёзы лить начнём спьяна.
Сколько дней ещё осталось
Строить кучи из говна?

Ты рождаешься греховным,
Остаётся продолжать.
Словом с паперти церковным
Заклеймили даже мать.

Что-то здесь, ребята, ложно,
Разберись и не спеши!
Безысходно и безбожно
Ждёт ловушка для души.

Не даёт нам Бог ни разум,
Ни спасает от мечей.
Окунает болью, сразу
В жерло адское печей.

Помогает Бог не сирым,
А богатым, больше – злым.
Невозможно, видно, миром
Получить большой калым.

И звездою над могилой
Он укажет путь – во вне,
Из неволюшки постылой
В царство, жившее во сне.
28.03.15.


Рецензии