Жизнь как бег

                Иногда не могу поверить,
                что преодолевал в беге
                расстояния до 100 км.
Я бежал по лесам, по полям и лугам,
Я парил, словно птица, в цветной вышине,
И ложилась, как скатерть, дорога к ногам,
И цветы, словно дети, тянулись ко мне.

Моя жизнь пронеслась, как бегунья, во сне.
До сих пор продолжаю я в мыслях бежать.
Сколько раз замирал я в немой тишине,
Отдавался тропе до основы опять!

Улыбалось мне солнце и пело весной.
Оно волю давало и стойкость, и дух.
Подпевал я светилу счастливой душой
И всегда мне казалось, что рядом был друг.

Моя жизнь состояла из роз и шипов.
Сколько раз всё менялось местами во снах!
Почему-то не стало вдруг розовых снов.
Отчего-то вдруг гири узрел на ногах?

Посмотреть – где желанья, что были всегда?
Пожалеть – ведь старик! Он не может бежать!
Но… душа, как была, так и есть молода…
И не может она, словно тело, лежать!..

Километры в сознаньи кручу и кручу.
Ощущеньями бега так здорово жить!
И неважно, что жизнь добежит к палачу,
Продолжает душа в счастье вальсом кружить…
24.03.15.


Рецензии
Не смогла удержаться - прекрасно, ярко и вот - вся жизнь, как на ладони. "Но... душа, как была, так и есть молода..."и это правда! Спасибо Вам!

Татьяна Бутакова 3   19.05.2015 16:39     Заявить о нарушении