Урожай

Сроки незакончены, строки недописаны.
Урожай неубранный с брошенных полей.
Серый в ёлку купленный мой костюмчик плисовый,
Чарку поминальную поскорей налей!

Я оставлю памятью новенькие истины –
Юным дарованиям – хирургии нож:
Что скрывалось дебрями недоступной мистики,
Проявило выпукло правду или ложь.

Мне легко заканчивать – веселюсь, как дети, я.
Выполнены полностью планы не мои.
Ах, моя история – выбита каменьями,
Лёгкий ветер облачный гонит корабли.

Море разливанное – слов моих роскошество,
От вершины Божией – до любой души.
Смысл моей поэзии на другие множится,
Пронизал от рубища до седых вершин.
22.03.15.


Рецензии