Ступай на север

Выдь на зорьке и ступай на север
По болотам, камушкам и мхам.
Дмитрий Кедрин

Было слово: «Выдь, ступай на север
По болотам, камушкам и мхам.
Хочешь – цаплей белой, хочешь –  серой,
Лес сомкнётся к небу, будто храм.
Пей дожди весенние по капле,
Ешь зерно из солнечных корзин.
Правда, хорошо придумал – цаплей?..
Злых людей страшись, силков и зим».
Там, где север – сердцу веселее,
Мшистые цветущие поля,
Там деревья бродят, души зреют,
Вечер там поёт: «Устал – приляг»,  –
Глухарю, волчонку, оленёнку…
Запоёт и стелет на траве
Свет ночной – сиреневый и тонкий,
Одеяльцем клонит в чаще ветвь.


Рецензии
Да, север ни с чем не сравнится! Понравилось!

Таша Баранова   07.09.2015 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша)

Хелена Фисои   07.09.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.