кубик рубика

мне все равно, я же сердце склею
и верну время вспять
на мне поставили жирный крест, когда я только начал читать
стихи собственного сочинения
всё та же табуретка, всё то же невезение
не я первый, не я последний,
научившийся красиво страдать под аплодисменты
и общественное гудение
у таких дважды два равно пять,
а личное оскорбление мерещится
комплиментом
.
мне все равно, и я не хочу становится кем-то
частью целого, половинкой другого человека,
бессмертным
я научился собирать свое сердце, как кубик рубика
за тринадцать с половиной секунд
чёрное к белому
чёрное к белому
и вот уже самая идеальная из фигур
бьется в моей груди с переменами
с фатальными остановками
.
(мне всё равно?)
я не хочу гордиться вскрытыми венами
и временем,
проеденным, прокуренным
прострелянным холостыми пулями
раненное нельзя ранить ещё сильнее
вот же я, лежу на дороге
как новенький
раздавленный своей свежей ошибкой
(мне совсем не больно)
и даже когда заходятся лёгкие
под каблуком у очередной симпатичной дамы
я истекаю стихами, а не кровью
я истекаю стихами, а не кровью
я истекаю стихами


Рецензии