Школа на роднике

Затерялось детство  в дальнем далеке.
Мы ушли из школы , что на роднике.
Белолистка стройная серебрилась там,
Как же было здорово в этой школе нам!


На тропинках слышался детский смех и крик,
Радостным журчаньем нас встречал родник.
Целовала ива наш родник листвой,
Мы под нею прятались знойною порой.


Но уже шагает 21-ый век.
Что ж таким жестоким стал ты человек?


Помешал кому-то серебристый свет-
Дерево спилили . Белолистки нет.
Только пень уродливый стонет всё сильней;
"Что ж вы ,люди, сделали с красотой моей?"


Ради развлеченья иву кто-то сжег.
А без этой ивы жить родник не смог.
Где струя играла- там бурьян поник.
Где ты, моё детство? Где ты , мой родник?"


Рецензии