Оглянешься

Оглянешься – а рядом друга нет,
Его уму давно не стало пищи.
Нам суета даёт на всё ответ,
Собой заполнив мысли и жилище.

Никто не знает, для чего живёт,
И потому в отбросах сладких ищем.
А по ночам и Бог, и совесть жжёт,
Не находя и пятака почище.

Мне хорошо – мне скоро уходить,
А многим жить и мучиться душою.
Я перед Богом буду слёзы лить,
Зачёрпывая кружкою большою.

Что сэкономил тут, я там – отдам.
Здесь никому оно не пригодится.
А дальше – возрождаться, как Адам,
А, может, в счастье – как певунья-птица?

Оглянешься – друзья уже ушли,
Остались те, кому по гроб обязан.
Тетрадку рифм мне в памяти сожгли
И оборвали связи с миром – разом.
16.03.15


Рецензии