Никогда...

никогда вы и не были братьями
не достойны славян благодати вы
никогда вам не быть с Москвой
для Москвы навсегда вы изгои

не видать тем народам счастья
кто разделит славян на части
вот вам Гитлер готовил рабство
мы спасли - так откуда прёт хамство?

а полякам  что ж вас не любить? -
"Украинцам и псам не входить!"
в услуженьи у них всё торчали
на коленях, и шапки ломали

как окраина вас воспитала
тем и стали - воронья стая
никогда вы и не были братьями
и Россия отныне не мать вам

не отмыть и не выкормить волка
он клыками скрипит да и только
а Европа, конечно, ждёт вас
улицы мести - так предсказал Тарас

"Хохол останется хохлом , хоть ты его пусти в Европу, где надо действовать умом он напрягает только ...(некоторую часть тела)  ТАРАС ШЕВЧЕНКО 1854 ГОД
 


Рецензии