По грязной улочке вокзала...

По грязной улочке вокзала,
Хвостом виляя, мышь бежала.
Её поднятый кверху нос,
Как будто флаг достойно нёс.

Наперерез спешила кошка,
Она замешкалась немножко,
Как жаль, потратила все силы,
Под утро, кувыркаясь с милым.

Сбежала мышь, нашла обед,
А кошке-то обеда нет…


Рецензии