Предчувствие

Я горы смысла накопил
И память вечную оставил,
Но затухает даже пыл,
Трещит по швам основа правил.

Уже предчувствую конец
Всем своим планам и идеям.
Уже готовят мне венец
Ближневосточные халдеи.

Уже на новый рубикон
Я никогда нигде не выйду.
Я окружён со всех сторон, –
Как бык, ведомый корриду.

Что так, что эдак – всё равно!
Меня нигде уже не будет.
Я навсегда паду на дно
И потеряюсь в общей груде.

Мне Завтра не преподнесёт
Открытий смысл, затмивший Эго,
И не сверкнёт природный Код,
Закончив путь земной Омегой.

Любить и жить здесь без меня
Лишь может Бог тебя заставить,
Заметит разве что родня –
Сама продолжишь смыслом править

И только те, кто в кровь впитал
Преподнесённый смысл Эллады,
Второстепенное в отвал
Отправит в поисках награды.

И вечной памяти года
Пройдут, как вечная изжога.
Мы здесь не будем никогда
Спасать заблудших возле Бога.
16.03.15


Рецензии