Ты бурчишь...

Ты бурчишь, как подобает мужу,
Не умею, мол, себя вести!
А я, может быть, хочу по лужам
Свою радость жизни разнести.

Чтобы люди, наступив случайно,
В этот звонкой радости родник,
Почерпнули той великой тайны
Ненаписанных, им посвященных книг.

Чтобы люди взяли мою душу,
Чтобы солнце охватило ширь,
Я хочу, хочу бродить по лужам
И писать и песни, и стихи.

Не бурчи, как подобает мужу,
Что жена плоха и в том, и в том!
Лучше полюби шальную душу,
И давай вдвоём бродить по лужам,
Чтобы счастьем освятить наш дом !


Рецензии