Сила любви

Мы плывём в мире дивных желаний,
Все сомненья давно за бортом.
Мишуру запоздалых признаний
Оставляем с тобой на потом.

А сейчас поцелуй проникает,
Страсти полон твой крик.
И мои паруса наполняет
Этот чудный чарующий миг...

Но возможно,что где-то у края
Потеснилась земная плита,
И жестоко живое сметая,
Покатилась шальная волна.

Разрушая привычные гаммы,
Всё круша,испытав на разрыв,
Побежала волна между нами,
Как цунами,как ядерный взрыв.

Разметала по жизням,по судьбам,
По далёким материкам
Всё,что собрано было с любовью
И казалось незыблемым нам...

Потянулись багряные ночи,
Пустота полонила мой кров.
И терпеть уже не было мочи, -
Перестала пульсировать кровь...

И тогда с золотою зарёю
В серебристом мерцании скал,
Как и прежде случалось порою,
Вновь любовь я свою распознал.

А она с лёгкой дымкой тумана
Залетела озоном в мой дом -
Фиолетовая лиана
Поселилась глицинией в нём.

Заплела мои думы узором,
Опустилась слезою на грудь.
И своим проникающим взором
Изменила мой жизненный путь.

Перепутались зори,закаты
И не стало календаря.
Проходили какие-то даты,
Щедро счастье и радость даря...

          Е.Чулаевский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.