и отпустить туда

…и отпустить туда, за горизонт,
за облака – все мысли и желанья –
всё то, что с нами не произойдёт,
что никогда уже не будет с нами,

что тихо промелькнуло и ушло
не уместившись в жизненном сюжете
(проходят дни, закончилось столетье,
закончились слова – живи без слов)

уходит всё и прячется в тени,
там не увидеть жеста или знака -
живи в глуши, где Бог рождает Баха,
а бездна – звёзды, забирая дни,

где тайное всплывает наяву,
и будто завершается картина -
жизнь безусловна, если всё едино –
и слово, и дыхание, и звук,

а если нет – молчи до новых эр, 
распутывай невидимые сети,
да, ты когда-то был за всё в ответе,
и ты за всё ответил – что теперь –

и все слова – кому они, зачем,
они размыты и давно не новы,
но всё равно ты ищешь это слово,
оглохнув от тамтамов и речей...

кому, зачем?.. держаться на краю,
а, может быть, сорваться и исчезнуть,
навеки провалившись в эту бездну,
немую, непроглядную, ничью.


Рецензии
Удивительное стихотворение!

Таша Снегова   15.07.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! )

Мария Махова   16.07.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.